Oslo FA

Oslo a raté l’occasion de mettre la pression sur Wally Daan. CNEPS a réussi la plus belle opération dans ces rencontres avancées de la 18e journée de Ligue 2, ce mercredi.

Tenu en échec par HLM (1 but partout), Oslo FA a raté une belle occasion de revenir à 1 point du leader, Waaly Daan. Les Académiciens resteront deuxièmes quels que soient les résultats de leurs poursuivants (AJEL et Douanes, 25 points chacun), ce jeudi, mais ils risquent de voir leur avance se réduire.

De son côté, la RS Yoff a été freinée à Mbour par Keur Madior (3-0). Les Mbourois prennent les 3 points précieux grâce à un doublé de Alioune Tine Tchakala et 1 but de Boubacar Camara et se hissent à la 10e place. Yoff rate une opportunité de mettre la pression sur Oslo FA ( 2e, 29 pts) et quitte ainsi le podium.

Les Yoffois sont remplacés par le CNEPS à la 3e place. Les Bleus (27 pts) ont remporté le derby thiessois face à Amitié sur le score de 2 à 0. Arrivé au mercato, Serigne Saliou Thioune a puni ses anciens coéquipiers par un doublé qui arrête l’hémorragie du côté du CNEPS, qui restait sur 5 matchs sans victoire.

Classement des buteurs
9 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)
7 buts : Almamy Mathew Fall (DUC)
5 buts : Cheikhou Oumar Diallo (Amitié FC), Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)
4 buts : Ousmane Diassy (Oslo FA), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Richard Sagna (AS Douanes), Mandoumbé Wade (Ndiambour), Ousmane Fall (AJEL Rufisque), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Fallou Faye (DUC),Alioune Dione(Wally Daan)