Wally Daan a fait match nul contre RS Yoff (0-0), ce samedi lors de la 22e journée. Ce point pris lui permet d’occuper la deuxième place, avant les autres matchs de la 22e journée de ce dimanche.

Wally Daan, 5e match sans victoire

C’est le 5e match sans victoire pour Wally Daan. Le club entraîné par Beau Touré n’a plus gagné depuis sa victoire sur Keur Madior (3-0), le 16 mars 2024, lors de la 17e journée. Le partage des points de cet après-midi classe Wally Daan à la deuxième place mais menacé par l’AS Douanes et HLM.

AJEL et CNEPS pour redécoller

AJEL (8e, 28 pts) et CNEPS (9e, 27 pts) doivent prendre des points pour se rapprocher du wagon de la montée, respectivement face à aux HLM (4e, 34 points) et à Oslo (1er, 37 points) . La tâche sera alors difficile devant ces équipes qui, certainement vont s’accrocher à leur place. C’est également le cas de la rencontre entre NGB et Douane avec les Douaniers bien partis pour retrouver la Ligue 1.

Amitié toujours dans la course

À deux points de la 4e place, Amitié va y croire jusqu’au bout. Pour cette 22e journée, les « Verts » se déplacent à Alassane Djigo pour affronter DUC (10e, 26 points), une équipe dont le maintien n’est pas encore assuré.

Les 4 derniers pour faire durer le suspense

Thiès FC a une occasion de s’éloigner davantage de la zone rouge. Une victoire sur Demba Diop (14e, 16 points) permettrait de continuer à regarder leur adversaire du jour sur le rétroviseur, à 7 points.

Le duel Ndiambour / Keur Madior est une finale pour les Mbourois. Une victoire leur permettre de continuer à rêver de maintien mais aussi à impliquer le Ndiambour dans la lutte.

Classement des buteurs
11 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)
10 buts : Almamy Matheuw Fall (DUC)
6 buts : Richard Sagna (AS Douanes ) Ousmane Diassy (Oslo),
5 buts : El Hadji Amadou Sall ( HLM ) Cheikhou Oumar Diallo (Amitié FC), Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)
4 buts : Oumar Goudiaby ( AS Douanes ), Pape Malick Dieng (Amitié), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Mandoumbé Wade (Ndiambour), Ousmane Fall (AJEL Rufisque), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Fallou Faye (DUC), Alioune Dione (Wally Daan)