La 22e journée aura été celle des matchs nuls : 6 sur 7 rencontres. Du coup, 2 changements seulement ont été notés au classement . À quatre journées de la fin du championnat, rien n’est encore joué pour la montée et pour la relégation.

Les rêves d’échappée en tête du championnat et ceux de resserrer les rangs pour les équipes de bas de tableau n’ont pu se réaliser.

Sur les 6 matchs nuls enregistrés, 4 se sont soldés par un score de 0-0. Il s’agit de Keur Madior / Ndiambour, Oslo FA / CNEPS, NGB / Douanes et de la rencontre inaugurale de la 22e journée, qui a opposé hier samedi 3 mai, Wally Daan et RS Yoff.

AJEL a pris le chemin de la victoire pendant un moment avant d’être rejoint par HLM : score final 1 but partout.

La rencontre des mal classés entre Thiès FC (12e) et Demba Diop (13e) n’a pas connu de vainqueur également, mais a été prolifique (2-2).

La règle du match nul a trouvé une exception à Alassane Djigo. La seule victoire de la journée est à mettre à l’actif des Étudiants, vainqueurs d’Amitié FC sur le score de 1-0.
Au classement, c’est le statut quo sauf pour DUC qui devient 9e (29 points) et qui fait reculer le CNEPS d’un rang (10e, 28 points).

Classement des buteurs
11 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)
10 buts : Almamy Matheuw Fall (DUC)
6 buts : Richard Sagna (AS Douanes ) Ousmane Diassy (Oslo),
5 buts : Ousmane Fall (AJEL Rufisque +1), El Hadji Amadou Sall ( HLM ) Cheikhou Oumar Diallo (Amitié FC), Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)
4 buts : Oumar Goudiaby ( AS Douanes ), Pape Malick Dieng (Amitié), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Mandoumbé Wade (Ndiambour), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Fallou Faye (DUC), Alioune Dione (Wally Daan)