L’avant-centre international nigérian Teremas Moffi a été le bourreau du Racing Club de Lens (3-1), samedi, au stade Félix Bollaert-Delelis. Le Super Eagle a inscrit un doublé qui a contribué à la victoire des Aiglons face aux Sang et Or. En Allemagne, le Guinéen Sehrou Guirassy s’est à nouveau illustré, portant son compteur à 22 réalisations en 20 matchs joués cette saison dans la Bundesliga allemande.

En déplacement, l’OGC Nice s’est imposé devant le Racing Club de Lens (3-1), hier samedi. L’avant-centre international nigérian Teremas Moffi a été le grand artisan de ce succès des Aiglons, grâce à son doublé (11′, 67′ s.p).

Le Havre a perdu sur le terrain de Clermont Foot (1-2), ce dimanche. Le Ghanéen André Ayew a sauvé l’honneur de la Vielle Dame (45’+1). Pendant ce temps, le Stade Reims s’imposait devant le FC Metz (2-1), grâce notamment à un but de l’Ivoirien Oumar Diakité (3′).

Allemagne : Et de 22 pour Sehrou Guirassy !

En match avancé de la 26e journée de la Bundesliga allemande, le Red Bull Leipzig est allé pulvériser le FC Cologne (5-1), vendredi. Le milieu de terrain international malien Amadou Haïdara « Doudou » a contribué à cette large victoire du Rasenbalsport, en inscrivant un but à la 70e minute.

Samedi, le VfB Stuttgart est allé cartonner Hoffenheim (3-0). L’avant-centre international guinéen Sehrou Guirassy s’est à nouveau illustré (45’+1), portant du coup son total à 22 réalisations cette saison dans ce championnat.

Espagne : Brahim Diaz buteur avec le Real

Le Real Madrid s’est baladé sur la pelouse d’Osasuna (4-2), hier samedi, dans le cadre de la 29e journée de la Liga. Le néo-international marocain Brahim Diaz a marqué le troisième but des Merengue, à la 61e minute.

Malgré l’ouverture du score à la 19e minute de l’international marocain Youcef En-Nesyri, le FC Séville s’est incliné à domicile devant le Celta Vigo (1-2), ce soir. L’Ivoirien Jonathan Bamba est passeur décisif pour le deuxième but de la victoire des visiteurs, à la 78e minute.

Italie : Samuel Chukwueze marque avec le Milan AC

En Italie, Frosinone a perdu à domicile devant la Lazio (2-3), hier samedi, dans le cadre de la 29e journée de la Serie A. Le Marocain Walid Cheddira a marqué le deuxième but des locaux de Frosinone, à la 70e minute.

Ce dimanche, le Milan AC est allé battre le Hellas Vérone (3-1), grâce notamment à une réalisation de l’international nigérian Samuel Chimerenka Chukwueze, à la 79e minute.

Angleterre : Amad Diallo décisif face à Liverpool

L’avant-centre ivoirien Datro Fofana a contribué à la victoire de Burnley face à Brentford (2-1), hier samedi, en inscrivant un but à la 62e minute dans un match comptant pour la 29e journée de la Premier League.

En quart de finale de FA Cup, Wolverampton a plié à domicile devant Sheffield United (2-3), hier samedi, malgré un but de l’international algérien Rayan Aït-Nouri, à la 83e minute.

Ce soir, Manchester United est venu à bout de Liverpool (4-3, a.p). La star égyptienne Mohamed Salah a marqué le deuxième but des Reds (45’+2), tandis que l’Ivoirien Amad Diallo Traoré a offert la victoire à ManU (120’+1).

Au même moment, Chelsea dominait Leicester City (4-1). L’avant-centre international sénégalais Nicolas Jackson est passeur décisif pour l’ouverture du score des Blues de Chelsea, dès la 13e minute.