C’est l’homme providentiel d’Everton, en cette fin de saison. En effet, comme lors de la précédente journée, Idrissa Gana Guèye permet aux Toffees d’engranger trois précieux points (1-0), aux dépens de Brentford, cet après-midi, à Goodison Park, lors de la 35 journée. Un résultat synonyme de maintien en Premier League.

Idrissa Gana Guèye parvient à faire sauter le verrou de Brentford à l’heure de jeu. Ce, après beaucoup de ratés des Toffees, qui avaient touché la barre transversale par Dwight McNeil. D’une belle frappe dans la lucarne droite (60′), le Sénégalais marque l’unique but du match qui permet à Everton de se maintenir, mathématiquement, en Premier League.

C’est le 3e but de Gana Guèye en Championnat cette saison avec Everton (15e, 36 pts), qui n’oubliera pas l’importance des deux buts du Sénégalais, coup sur coup, ces deux week-ends, après avoir ouvert le score contre Nottingham Forest (2-0, le 21 avril 2024).

L’international sénégalais (107 capes, 7 buts) cédera sa place à la 78e minute, à Amadou Onana.