La sélection féminine U20 du Sénégal a battu (2-0), ce lundi 20 mai 2024, au stade Lat Dior de Thiès, son homologue de la Gambie, lors de la 1re journée du tournoi de l’UFOA-A qui se déroule jusqu’au 25 mai. Ainsi, les Lioncelles U20 sont actuellement leaders de la poule A.

Eliminée par le Ghana (2-0 aller et 5-1 retour) lors du 4e tour des éliminatoires de la Coupe du monde-Colombie 2024, la sélection féminine U20 du Sénégal reprend du service avec le tournoi de l’UFOA-A.

Les protégées de Mbayang Thiam ont bien démarré cette compétition ouest-africaine par une belle victoire face aux Gambiennes (2-0).

Adji Ndiaye et Kadiatou Diabaté, women of the match

Avec une bonne maîtrise du jeu, les Sénégalaises ont ouvert le score, à quelques minutes de la pause, suite à un but contre son camp de Wuday Colley (1-0, 39’). La défenseure gambienne a trompé sa gardienne suite à un centre de Juliette Kalamo pour l’avant-centre Adji Ndiaye.

L’ancienne sociétaire de Dakar SC va inscrire le deuxième, dans les arrêts de la seconde période, après un penalty qu’elle a provoqué et concrétisé (2-0, 90’+4).

Le Sénégal, avec Juliette Kalamo désignée femme du match, est leader de la poule A, après le match nul entre le Mali et la Guinée Bissau, en ouverture de la 1re journée.

Très entreprenante lors de cette rencontre, Kadiatou Diabaté du Mali a été désignée femme du match.

La poule B entre en lice, ce mardi 21 mai 2024, avec Liberia / Guinée et Mauritanie / Sierra Leone.