Casa Sports s'impose contre Teungueth FC

Dans un duel des extrêmes de la Ligue 1, comptant pour la dixième journée décalée, le Casa Sports a infligé au Teungueth FC sa première défaite (3-2), mercredi 3 décembre 2024, au stade régional de Kolda.

Teungueth FC n’a pas réussi à décrocher une troisième victoire face au Casa Sports ce mercredi. Les Rufisquois, qui visaient le fauteuil de leader, se sont inclinés (2-3) sur la pelouse des Ziguinchorois.

Face à une équipe de Teungueth FC méconnaissable avant la demi-heure, le Casa Sports en a profité pour inscrire deux buts. Nfally Sagna montre la voie en concluant un centre de Mamadou Coly (1-0, 16’). Ce dernier va marquer le deuxième but des siens, suite à une perte de balle de Bonaventure Fonseca (2-0, 23’). Les Ziguinchorois avaient l’opportunité de corser le score mais Mamadou Coly a raté un penalty à la 29e minute.

Mbaye Jacques Ndiaye, meilleur buteur avec 5 buts

L’entrée de Pape Youssou Paye a beaucoup apporté au secteur offensif de Teungueth FC, qui s’est bonifié par la suite. Nous jouons la 45e minute. L’attaquant Youssoupha Sanyang déborde côté droit et est fauché par un défenseur ziguinchorois. Son compère Mbaye Jacques Ndiaye réduit le score en transformant le penalty (2-1, 45’).

En seconde période, Teungueth FC égalise, grâce à Youssoupha Sanyang suite un tir croisé (2-2, 60’). Cependant, les Rufisquois seront surpris par Mactar Diallo qui marque le troisième but victorieux des siens, de la tête, suite à un coup-franc (3-2, 88’).

Du coup, le Casa Sports enregistre son deuxième succès à domicile, après celui contre Génération Foot (1-0, 8e j.), et prive Teungueth FC du fauteuil de leader. La première place échoit désormais à Dakar SC (18 pts) qui distance d’un point Teungueth FC (17 pts), devenu dauphin. Le Jaraaf (3e, 16 pts) ferme le podium.

En bas de classement, le Casa Sports (14e, 8 pts) garde toujours la dernière place et il est devancé d’un pion par le premier relégable Génération Foot (13e, 9 pts).

Cheikh Demba NDIAYE

Meilleur buteur

5 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC+1)

4 buts : Ameth Niang (Jaraaf+1)

3 buts : Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC+1), Demba Bâ (AS Pikine), Souleymane Coly (US Ouakam), Mamadou Diop (US Gorée), Ibrahima Faye (SONACOS), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick)

2 buts : Mamadou Coly (Casa Sports+1), Mouhamed Diouf (Dakar SC+1), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour+1), Makha Ben A. Ba (Linguère+1), Insa Boye (Diambars), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Mamadou Ndiaye (Diambars), Mor Talla Faye (AS Pikine), Serigne Moctar Koité (Teungueth FC), Assane Mbodj (Jaraaf), Christopher Serge Simon (Génération Foot), Abdou Aziz Cissé (US Ouakam), Mame Alassane Niang (Diambars), Moustapha Fanné (Guédiawaye FC), Mamadou Soumaré (Dakar SC)

1 but : Mactar Diallo (Casa Sports+1), Nfally Sagna (Casa Sports+1), Ousmane Mbengue (US Gorée+1), Alassane Diouf (Sonacos+1), Souleymane Cissé (Jaraaf+1), Serigne Khadim Babou (Stade de Mbour+1), Massiré Sylla (Diambars+1), Souhaibou Gning (Linguère+1),…