La 23e journée de Ligue 1 est bouclée, ce lundi 13 mai 2024, par des victoires respectives du Jaraaf (2e, 41 pts) et de l’AS Pikine (5e, 34 pts) sur les pelouses du Stade de Mbour (11e, 23 pts) et Génération Foot (10e, 25 pts), sur le même score (0-2).

Dans un duel des extrêmes, le Jaraaf, grâce à un doublé de Souleymane Cissé, est allé vaincre (0-2) le Stade de Mbour. Avec cette 10e victoire, le club de la Médina est désormais à 5 longueurs de retard sur le leader Teungueth FC (46 pts), vainqueur (1-0) du Casa Sports (12e, 23 pts) samedi.

Ainsi, l’attaquant des Médinois, Souleymane Cissé, retrouve la tête du classement des meilleurs buteurs, à égalité avec Mbaye Jacques Ndiaye de Teungueth FC (8 buts), transféré depuis le mois de janvier dernier en Pologne.

De la même manière, l’AS Pikine a décroché une victoire précieuse à Thiès contre Génération Foot (0-2). Mouhamed Wellé et Demba Bâ (meilleur buteur du club avec 7 buts), ont permis aux Pikinois d’assurer le maintien.

Dakar SC (36 pts+9), grâce au doublé de Mame Mody Sy et des buts de Mangoné Ndiaye et Mamadou Lamine Sonko, est allé surclasser (0-4) le Guédiawaye FC (4e, 36 pts+4), dimanche. Avec cette 3e victoire consécutive, les Sicapois s’installent au 3e rang.

L’US Ouakam (9e, 26 pts) et la Linguère (8e, 27 pts) ont battu respectivement chez elles l’US Gorée (7e, 30 pts) et la lanterne rouge, Diambars (14e, 18 pts) sur le même score 1-0, grâce à des buts d’Abdou Aziz Cissé et d’Amadou Tidiane Kébé.

Le premier relégable, Jamono Fatick (13e, 22 pts) a accueilli et battu (1-0) la Sonacos (6e, 31 pts), après un penalty transformé par son meilleur buteur Naby Laye Soumah (4 buts).

Meilleur buteur

8 buts : Souleymane Cissé (Jaraaf+2), Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

7 buts : Demba Bâ (AS Pikine+1), Pape Souleymane Dione (Sonacos), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC)

5 buts : Sidy Ndiaye (Guédiawaye FC), Mamadou Diop (US Gorée), Mame Alassane Niang (Diambars), Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Abdou Aziz Cissé (US Ouakam+1), Mangoné Ndiaye (Dakar SC+1), Naby Laye Soumah (Jamono Fatick+1), Layousse Samb (Teungueth FC), Mamadou Ndiaye (Diambars), Youssoupha Sanyang (Teungueth FC), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick), Ibrahima Faye (Sonacos)