La 20e journée de Ligue 2 a démarré ce samedi avec quatre matchs au programme. A Thiès, l’AS Douanes a pulvérisé CNEPS (3-1). Le match nul d’Oslo face à Amitié (1-1) pourrait profiter à Wally Daan, qui affronte AJEL, ce dimanche.

La rencontre entre Oslo FA (2e, 34 points ) et Amitié FC (5e, 29 points) a tenu toutes ses promesses. Toutefois, les Académiciens ratent l’occasion d’occuper le fauteuil de leader avant le match de Wally Daan, ce dimanche.

Malgré ce match nul (1-1), Oslo accuse toujours deux unités de retard sur le leader qui se rend à Rufisque ce dimanche pour défier AJEL, toujours en course pour la montée.

La plus belle opération de ce samedi est à mettre à l’actif de l’AS Douanes. Les hommes du coach Ibrahima Diouf sont allés battre CNEPS (3-1).

Menés au score (1-0) , les Douaniers s’en sont remis à l’attaquant Oumar Goudiaby qui a réalisé un hat-trick. Il permet à l’AS Douanes de revenir à deux points d’Oslo (2e). Son adversaire du jour, CNEPS (6e, 27 points), a enregistré une deuxième défaite d’affilée et voit ses chances de montée se réduire.

HLM et son attaque régalent

Fidèle à sa réputation d’équipe offensive, HLM n’a pas déçu. Les protégés d’Aly Male ont donné une belle leçon aux Étudiants du DUC. La victoire 5 à 2 maintient HLM dans le top 4 . Avec 23 points, les Etudiants sont 11es .

En bas de classement, la victoire de Demba Diop sur Keur Madior (2-0) a pour conséquence une permutation de ces deux clubs aux 13es et 14es places. En effet, Demba Diop (16 points, -12) cède la dernière place à son adversaire du jour Keur Madior (16 points, -13). La différence de buts a départagé les deux équipes mbouroises.

10 buts : Almamy Matheuw Fall (DUC+2)
9 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)
6 buts : Ousmane Diassy (Oslo),
5 buts : Richard Sagna (AS Douanes), Cheikhou Oumar Diallo (Amitié FC), Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)
4 buts : Oumar Goudiaby ( AS Douanes +3), El Hadji Amadou Sall ( HLM +1), Pape Malick Dieng (Amitié), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Mandoumbé Wade (Ndiambour), Ousmane Fall (AJEL Rufisque), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Fallou Faye (DUC), Alioune Dione (Wally Daan)