L’attraction de cette 22e journée de Ligue 1, qui sera bouclée ce dimanche 5 mai 2024, est Jaraaf (2e, 36 pts) / Teungueth FC (1er, 43 pts), dans un choc au sommet.

Après sa défaite à domicile contre Guédiawaye (4-3, 17e j.), Teungueth FC est inarrêtable. Le club de la ville de Rufisque a enchaîné quatre victoires d’affilée pour conforter son fauteuil de leader.

Jaraaf / TFC, meilleure défense contre meilleure attaque

En rendant visite le Jaraaf, ce dimanche, Teungueth FC entend rester sur cette dynamique victorieuse avec en ligne de mire un 5e succès d’affilée.

Pour sa part, le Jaraaf, meilleure défense avec 9 buts encaissés, essaiera de barrer la route à Teungueth FC qui dispose de la meilleure attaque (28 buts marqués). Les Médinois, récents vainqueurs de l’AS Pikine (0-1, 21e j.), visent un troisième succès à domicile pour réduire l’écart de 4 pions sur leurs adversaires rufisquois.

Guédiawaye FC vise une 6e victoire à domicile face à GF

De la même manière, Guédiawaye FC (3e, 36 pts) et son buteur Abdoulie Kassama (7 buts), accrochés par la Linguère (0-0, 21e j.), accueillent Génération Foot (10e, 22 pts), dans l’optique de décrocher un 6e succès à domicile pour se rapprocher du leader.

Génération Foot, restée sur deux nuls de rang, veut renouer avec la victoire pour assurer davantage son maintien.

Le Casa Sports (11e, 22 pts) et le premier relégable, le Stade de Mbour (12e, 21 pts) luttent toujours pour le maintien. Le champion de l’édition 2022 (Casa Sports) offre l’hospitalité à l’AS Pikine (5e, 30 pts), alors que les Stadistes avec leur buteur Mame Saër Guèye (7 buts) rendent visite à la Sonacos (6e, 28 pts).

L’US Gorée (7e, 27 pts), avec trois défaites consécutives enregistrées, compte renouer avec le succès en recevant le premier relégable, Jamono Fatick qui avait essuyé sa 10e défaite (3-4, 21e j.) face à la lanterne Diambars.

Dakar SC foudroie la Linguère et devient 4e

Le club de Saly (Diambars), ayant en ligne de mire une deuxième victoire d’affilée, a été accroché à domicile (0-0), ce samedi, par l’US Ouakam qui était sur deux défaites consécutives.

De son côté, Dakar SC (4e, 33 pts), par l’entremise des buteurs Mangoné Ndoye (27’), Pape Diop (46’), Serigne Konaté (84’) et Serigne (93’), a surclassé à domicile (4-0) la Linguère, restée sur une spirale négative de deux défaites et 6 matchs nuls dont 5 d’affilée.

Avec cette deuxième victoire consécutive obtenue, ce samedi, le club de la SICAP éjecte de la 4e place l’AS Pikine.

Meilleur buteur

8 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

7 buts : Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC)

6 buts : Pape Souleymane Dione (Sonacos), Demba Bâ (AS Pikine)

5 buts : Sidy Ndiaye (Guédiawaye FC), Mamadou Diop (US Gorée), Mame Alassane Niang (Diambars), Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Layousse Samb (Teungueth FC), Mamadou Ndiaye (Diambars), Youssoupha Sanyang (Teungueth FC), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick), Ibrahima Faye (SONACOS)